Адрес:
|
улица 50 лет Советской Армии, 5
|
Толщина стенки - 6 см (+/-0,5см)
Высота - 107 см
Высота без крышки - 78 см
Внутренний диаметр горловины - 33-34 см
Диаметр - 61 см
Внешний диаметр дна - 36 см
Кол-во шампуров в комплекте - 12 шт. (длина рабочей части - 46,5 см / общая длина -56 см)
Комплектация - кочерга, совок, колосник d22, приспособление для подвешивания шампуров - по 1 шт.
Вес - 146 кг (+/-5 кг)
Объем - 95 л
Предводитель степного народа. Именно так называли атамана со времен русских княжеств. Существовал ли тогда Тандыр Атаман? К сожалению, нет. Но сегодня он способен порадовать вас своим присутствием.
Как и тамада у кавказских народов атаман всегда признавался старшим в деле, если принимал в нем участие. К тандыру это тоже можно отнести. Ему отводится основная роль в готовке мяса, рыбы, сдобных изделий, грибов, фруктов или овощей.
Управляет всем процессом глава дома или питейного заведения – места, где и несет службу печь-жаровня. Однако хозяин не должен тратить на это много своего времени – Тандыр Атаман справится и без постоянного контроля.
Как и всякий хороший руководитель, этот Атаман заботится о своих ближних. Способен одновременно вручить по готовому шампуру двенадцати проголодавшимся. Предводителю сарматов или казаков добавляет солидности принадлежность к типу «большой тандыр», а большой вес в глазах окружающих он имеет сразу в двух смыслах.
Русские князья направляли в походы своих промышленников за зверьем, мясом и рыбой. И во главе таких экспедиций уже тогда стояли атаманы. В наши дни одноименная печка продолжает дело по обеспечению своего владыки вкусными блюдами. И справляется с этим хорошо.